terça-feira, 23 de junho de 2009

Atividade 04 - Necessidade Calórica

Existem duas maneiras de calcular a necessidade calórica para as atividades vitais de um jovem do sexo masculino de 70 kg.

1. Nosso organismo utiliza em torno de 33 kilocalorias por dia para cada kg de massa, para as necessidades básicas.

(33 Kcal x 70 Kg) = 2310 Kcal

Outra maneira é: para cada quilograma de massa são necessárias 1,3 kcal para cada hora.

(1,3 Kcal x 24 horas x Massa)

Então o a necessidade do jovem seria de:

(1,3 x 24 x 70) = 2184 Kcal

Para um moderadamente ativo (2 a 3 horas de treino por semana):

Para cada hora de treino são necessários em média 8,5 kcal para cada kg de massa, então:

(8,5 Kcal x horas x Peso)

(8,5 x 0,5 x 70) = 297,50 Kcal

Isso significa que, para cada dia, o individuo necessita de mais 297,50 Kcal para realizar algum tipo de atividade.

Referências: http://musclemassablog.site.br.com/?p=481
http://www.aprendaemagrecer.com/necessidade-calorica-diaria.html

Atividade 03 - Importância dos alimentos no dia-a-dia

Segundo a Organização Mundial de Saúde, saúde é “o completo bem-estar e pleno desenvolvimento das potencialidades físicas, psico-emocionais e sociais e não a mera ausência de doenças ou enfermidade”. Dessa forma, o ser humano está saudável quando apresenta uma relação produtiva e harmônica com o seu meio ambiente, na sua cultura e na época vigente.

O conhecimento da relação da alimentação com o bem-estar físico e o pleno desenvolvimento mental e emocional já existia desde os tempo antigos. Infelizmente, foram episódios de doenças e epidemias que revelaram a importância de uma dieta completa, diversificada e harmônica.


A alimentação é o combustível para nossa vida, uma vez que nos fornece energia para a realização de nossas tarefas diárias. Se não nos alimentamos, não temos força ou disposição para a realização das atividades mais banais, além de comprometer seriamente o desempenho das funções vitais do nosso organismo.

Claro que a qualidade do alimento ingerido é fundamental. Não adianta simplesmente comer. É preciso alimentar-se corretamente, fornecendo ao organismo os nutrientes necessários para seu perfeito funcionamento, sem carências ou exageros.

Uma alimentação balanceada, contendo equilibradamente frutas, verduras, carnes e leite, pode contribuir (e muito) para a manutenção da saúde do indivíduo.

Referência: http://www.rgnutri.com.br/sqv/saude/iaqv.php